ABORRAJADOS

    Seguramente habréis oído o incluso probado el plátano maduro, es muy típico en los países latino-americanos. Suele ser un complemento en nuestras comidas preparándolo como tostones o tajadas. 




    El plátano maduro es un gran producto y existen muchas maneras de prepararlo y comerlo. Hay que tener en cuenta que cuanto más negra este la piel de este, más dulce será su sabor y mas suave su consistencia, para los aborrajados necesitaremos que el plátano se encuentre de esta manera.


    INGREDIENTES:

  • Plátano maduro (la cantidad depende del número de personas, por ejemplo: 2 plátanos para 4 personas)
  • 1 loncha de queso por cada medio maduro (a elegir)
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Agua
  • Aceite


    ELABORACIÓN:
  1. Pelamos los plátanos y los partimos en dos por la mitad y a lo largo
  2. Los sofreímos brevemente
  3. Los retiramos y aplastamos un poco
  4. Colocamos el queso por donde se ha partido el plátano y cerramos
  5. Batimos el huevo y lo mezclamos con harina y un poco de agua. Debe quedar bien diluida y espesa
  6. Pasamos el maduro ya cerrado por dicha mezcla
  7. Lo colocamos en la sartén a fuego medio hasta que esté doradito


    Y LISTO!!!





Comentarios