EMPANADAS DE CARNE
Una de mis comidas favoritas, muy típicas de Colombia. Al probar este tipo de comidas no puedes quedarte solo con el sabor de la primera, pues no a todo el mundo le quedan igual. Sinceramente, no he probado todavía unas mejores que las de mi querida madre aunque puedo recomendarte un sitio donde también son increíbles. Se suelen acompañar con salsa rosa o un picante llamado "ají".
https://www.pandebonoscafe.com/
Esta receta es un poco más elaborada y requiere de más tiempo respecto a las demás publicadas pero no quiere decir que sea difícil, además algo muy positivo, aparte de lo buenísimas que están, es que con muy poco sale mucha cantidad de empanadas. Quizás es un poco cansino hacer tantas de golpe pero puedes guardar el guiso e ir preparando conforme te apetezca, aunque recomiendo prepararlas todas del tirón y congelarlas.
Con esta cantidad de ingredientes deberían poder prepararse alrededor de unas 50 empanadas.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de maíz blanco
- 5 patatas redondas
- 1 kg de carne para desmechar
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Tomate (al gusto)
- Cebolla (al gusto)
- Pimiento (al gusto)
- Aceite
- Agua
ELABORACIÓN:
- Cocinamos la carne y desmechamos
- Cocinamos la patata y picamos en pequeños trozos o aplastamos (a preferencia)
- Preparamos un sofrito con la cebolla, tomate y pimiento
- Agregamos la carne desmechada y la patata ya picada o aplastada al sofrito
- Lo dejamos 10 min más o menos
- Una vez hayan pasado los 10 min, lo dejamos reposar
- Para la preparación de la masa, le agregamos a la harina el agua y la sal
- Se hace una masa que quede consistente para poder hacer bolitas
- Aplastamos dichas bolitas
- Agregamos una cucharadita del guiso realizado anteriormente y cerramos
- La forma de media luna la realizamos con ayuda de un vaso
- La sofreímos con un poco de aceite hasta que se tuesten
Y LISTO!!!

Comentarios
Publicar un comentario